Зеленский призвал страны ЕС назвать конкретные сроки отказа от российского газа и нефти

12.04.2022 23:07 В мире 2043

Владимир Зеленский призвал страны ЕС включить нефть в шестой пакет санкций против России. По его словам, нет времени ждать принятия следующих санкций, чтобы отказаться от российского газа и нефти, передает Mnews.kz.

Зеленский призвал страны ЕС назвать конкретные сроки отказа от российского газа и нефти
Фото: Из открытых источников

Об этом украинский лидер заявил во время выступления в парламенте Литвы.

"Надо делать все возможное, чтобы именно сейчас ответ Европы на российскую агрессию был по-настоящему сильным, по-настоящему консолидированным. Нельзя ждать разработки еще седьмого или восьмого, или девятого, десятого, двадцатого пакета санкций против России, чтобы принять по-настоящему мощные решения", - сказал Зеленский.

Жесткие санкции, касающиеся полного эмбарго на импорт нефти и газа из РФ, помогут быстрее закончить войну в Украине. По словам главы государства, ЕС может уже сейчас сделать все необходимое. 

"Сделать уже сейчас все необходимое в шестом санкционном пакете. ЕС может это сделать. И должен. Обязательно включить туда нефть. Обязательно санкционировать российские банки – но все, а не часть. Не нужно демонстраций. Должны быть наконец определены конкретные сроки для каждого государства Евросоюза, чтобы реально отказаться или, по крайней мере, существенно ограничить потребление российского газа, нефти", - отметил лидер Украины.

Напомним, что ЕС утвердил новый пакет санкций против России. Пятый пакет санкций подразумевает запрет на импорт российского угля с августа 2022 года.

0 комментариев

Также читают