«Зачем нам неконкурентный дотационный автопром?»: казахстанцев возмутили цены в автосалонах - ФОТО

12.04.2022 20:23 Общество 2779

В соцсетях казахстанцы шокированы ценниками на новые автомобили, передает Mnews.kz.

«Зачем нам неконкурентный дотационный автопром?»: казахстанцев возмутили цены в автосалонах - ФОТО
Фото: Иллюстративное фото

Люди требуют прекратить дотировать казахстанский автопром

Пользователь Facebook Абай Жакупов в группе #НЕТУТИЛЬСБОРУ возмутился ценам на машины «Made in Kazakhstan». Он продемонстрировал ценники на авто марки Kia.

«Наше «любимое» правительство нам пихает 4% льготный автокредит с возможностью оформления авто до 10 млн тг, на 7 лет. В прайсах салон указывает стоимость авто и ниже пишет «Стоимость представленного авто» и «Стоимость представленного авто с доп.оборудованием». Тут самое дешевое авто KIA RIO стоит 10,7 млн тг. Покупая это авто отечественного производства, которое собирается в нашем мифическом автопроме, как утверждают наши умные чинуши, человек еще должен 700 тысяч от себя закидывать в банк. Цены еще будут расти, утверждают сотрудники салона. И как покупать такое авто?», - задается вопросом Абай Жакупов. (орфография и пунктуация автора сохранены).

Тысячи казахстанцев поддержали позицию автора поста. Они также возмутились указанным ежемесячным платежам по кредиту, которые достигают 250-300 тысяч тенге в зависимости от модели авто.

«И кто их покупает за такие цены я удивляюсь в месяц 200-300 тыс», «На днях ходила в салоны, смотрела, вернее шокировалась ценами на машины. Вы там наверху вообще в курсе какие зарплаты у простого народа?», «Зачем нам неконкурентный дотационный автопром? Хватит дотации выделять», «250-300 000 тг в месяц, неслыханная щедрость», «У нас всегда против народа делается», «Утильсбор снизили а машины стали еще дороже», «Киа Рио за $23000. В Корее она же в полной комплектации стоит $16700», «За 7 лет, пока выплачиваешь кредит, от KIA RIO останутся «рожки да ножки» и надо будет опять покупать в кредит новую», «Грабеж по-склярски, «Нужно объявить бойкот на приобретение авто», «Кредитная кабала - это льготное автокредитование», - пишут казахстанцы (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев сообщил, что решение по льготному автокредитованию принято, оно заработает до конца апреля.

0 комментариев

Также читают