«Врезался в ель на высоте 2700 метров»: Стали известны подробности гибели казахстанца на Караколе

13.01.2021 16:55 Общество 72

Стали известны новые подробности гибели казахстанца на горнолыжной базе в Кыргызстане, передает Mnews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

«Врезался в ель на высоте 2700 метров»: Стали известны подробности гибели казахстанца на Караколе
Фото: 24.kg

Погибший на горнолыжной базе в Кыргызстане казахстанский подросток приехал на отдых из Нур-Султана. Об этом сообщает пресс-служба Управления внутренних дел Иссык-Кульской области КР. 

Ранее сообщалось, что скончавшемуся было 12 лет, сегодня в милиции уточнили, что подростку было 13 лет, 31 января исполнилось бы 14. 

"В ходе проведенных следственных мероприятий было установлено, что 3 января текущего года 35-летняя жительница города Нур-Султана Республики Казахстан со своим 13-летним сыном И. С. приехала в гости к своему двоюродному брату в город Токмак Чуйской области. 10 января двоюродный брат со своей семьей и племянником И. С. прибыл в город Каракол, где они поселились в одной из гостиниц и выезжали на горнолыжную базу "Каракол" на отдых", - проинформировали в пресс-службе. 

По данным правоохранительных органов, подросток врезался в ель на высоте 2700 метров при повороте.

12 января примерно в 13.00 во время отдыха на горнолыжной базе несовершеннолетний И. С. поднялся на подъемнике на высоту 3040 метров, где совершил спуск по западной трассе. Примерно на высоте 2700 метров при повороте с западной на восточную трассу он, не справившись на скорости, ударился о растущую ель. В результате от полученных травм мальчик скончался на месте происшествия. В ходе внешнего осмотра погибшего в присутствии судебно-медицинского эксперта были обнаружены переломы ноги и шеи у несовершеннолетнего. Для полного выяснения всех обстоятельств гибели И. С. назначена судебно-медицинская экспертиза и ведутся следственные мероприятия", - добавили в Управлении внутренних дел Иссык-Кульской области КР. 

Ранее МИД Казахстана прокомментировал данное происшествие.  

"По предварительным данным, наш соотечественник погиб из-за несоблюдения правил техники безопасности при катании на лыжах", – сказали во внешнеполитическом ведомстве. 

Зулайка Еркимбаева, Кыргызстан

0 комментариев

Также читают