В Жанаозене безработные объявили голодовку

16.03.2022 13:30 Регионы 3674

Как объяснили в областной администрации объявившие голодовку 19 человек требуют устроить их в АО «Озенмунайгаз» в обход общей очереди, передает Mnews.kz.

В Жанаозене безработные объявили голодовку
С 8 февраля областная комиссия, созданная по поручению главы региона для решения проблем занятости населения, работает в Жанаозене под руководством первого заместителя акима Мангистауской области Абзала Мендибаева. Невозможно устроить всех в нефтегазовую отрасль одномоментно, так как будет несправедливо по отношению к другим кандидатам на трудоустройство. Существует определенный алгоритм принятия на работу в структуру АО «Озенмунайгаз», который работает в порядке очереди, - сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области.

По итогам работы комиссии в этом году в Жанаозене планируется трудоустроить 2570 человек. Будет обеспечено 1434 постоянных рабочих мест и 1136 временных рабочих мест.

682 человека, стоящих в очереди по пяти категориям в городском центре занятости, будут приняты на работу по действующему алгоритму трудоустройства в нефтегазовую отрасль. С момента начала работы комиссии 150 человек из этого числа уже трудоустраиваются на работу. В учреждениях сервисного обслуживания АО «Озенмунайгаз» предусматривается трудоустройство граждан, относящихся к социально-уязвимым слоям населения, выбранных согласно рекомендаций группы «Народного контроля» и рабочей комиссии при отделе занятости и социальных программ на 318 созданных рабочих мест. 300 человек из них уже трудоустраиваются, - добавили в акимате.

В рамках Комплексного плана развития будут предусмотрены ремонт городских, внутрипоселковых автомобильных дорог, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Тенге, прокладка водопровода до села Тенге. Планируется также трудоустроить 155 безработных. Также в рамках проекта «Жұмыс жасаймын» ожидается создать 400 рабочих мест. За счет частных инициатив будет создано 390 рабочих мест.

Меры по созданию новых рабочих мест для горожан будут реализовываться поэтапно.

В минувшее воскресенье, 13 марта, безработные вышли на протест в Жанаозене.

0 комментариев

Также читают