В Сирии казнили 24 человека за поджоги лесов

22.10.2021 09:58 В мире 205

Правительство Сирии заявило о казни 24 человек, осужденных за умышленные поджоги, приведшие к масштабным лесным пожарам в 2020 году, передает Mnews.kz со ссылкой на Lenta.ru

В Сирии казнили 24 человека за поджоги лесов
Фото: Reuters

Одиннадцать человек были приговорены к пожизненному заключению, а пятеро несовершеннолетних получили тюремные сроки от 10 до 12 лет, говорится в заявлении министерства юстиции. Государственное телевидение показало предполагаемые признания некоторых виновных, которые заявили, что им заплатили за преднамеренные поджоги. По данным международных правозащитных групп, многие заключенные казнены без суда и следствия.

Местные власти зафиксировали в общей сложности 187 лесных пожаров в провинциях Латакия, Тартус, Хомс и Хама, которые затронули 280 городов и деревень. Они опустошили 13 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий и 11 тысяч гектаров лесных массивов, сообщили в министерстве юстиции. Также была повреждена основная часть государственной табачной компании, которая является основой экономики прибрежного района. Ранее террористическая организация взяла на себя ответственность за поджоги в Турции.

0 комментариев

Также читают

0