В Петропавловске под завалами трубы ТЭЦ-2 нашли тело машиниста

22.03.2022 16:03 Происшествия 5894

Тело машиниста-проходчика нашли под завалами обрушившейся трубы ТЭЦ-2. Это была женщина 1984 года рождения. Информацию подтвердили в Управлении здравоохранения, а также сотрудники ДЧС СКО, передает Mnews.kz.

В Петропавловске под завалами трубы ТЭЦ-2 нашли тело машиниста
Фото: ДЧС СКО
"22 марта в 10 часов 32 минуты под завалами строительных конструкций обнаружено безжизненное тело женщины. В 12 часов 5 минут тело было извлечено из-под завалов и передано для проведения судебно-медицинской экспертизы", - сообщает пресс-служба ДЧС СКО.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям СКО рассказали, что более двух суток велись активные поиски машиниста-проходчика с привлечением кинологических расчетов.

"Работы проводились в сложных условиях – разбор завалов был осложнён наличием свисающих деформированных железобетонных плит перекрытия и металлических ферм, опасностью падения фрагментов поврежденной дымовой трубы. Не имелась возможность использования тяжелой инженерной техники, разбор производился спасателями вручную с использованием шанцевых и гидравлических инструментов", – рассказала в департаменте.

20 марта на ТЭЦ-2 в Петропавловске обрушилась часть одной из трёх дымовых труб. ЧП привело к отключению тепла в жилых домах и служебных помещениях. 21 марта Касым-Жомарт Токаев поручил в кратчайшие сроки обеспечить подачу тепла жителям Петропавловска.

После происшествия пропал машинист-проходчик. Поиски 38-летней женщины велись вручную из-за риска обвала.

Ночью работы были приостановлены.

Позже стало известно, что директор ТОО "ТЭЦ-2" и главный инженер предприятия задержаны и водворены в изолятор временного содержания Управления полиции Петропавловска.

0 комментариев

Также читают