В Казахстане ответили на угрозы кремлевского пропагандиста Кеосаяна - ВИДЕО

28.04.2022 02:14 Репортажи 10696

В Казахстане ответили на высказывание российского журналиста Тиграна Кеосаяна о Казахстане, передает Mnews.kz.

Фото: Из открытых источников

В сети разгорелся громкий скандал в связи с заявлениями российского пропагандиста Тиграна Кеосаяна, который угрожает казахстанцам возможностью вторжения российской армии на территорию Казахстана после отказа властей страны проводить парад 9 мая.

Пресс-секретарь МИД Казахстана Айбек Смадияров выступил с заявлением, назвал слова российского пропагандиста армянского происхождения "оскорбительными".

"Обращает на себя внимание оскорбительное и необъективное по сути выступление российского журналиста Тиграна Кеосаяна. Возможно, его заявление отражает взгляды определенной части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств", - заявил пресс-секретарь МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что подобные выступления "отравляют атмосферу добрососедских взаимоотношений и играют на руку противникам стратегического партнерства".

"Полагаю, он будет включен в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан", - отметил пресс-секретарь министерства.

Самые низкие цены на мобильные телефоны и аксессуары в магазинах Satel. Гарантия качества.

Возмущены заявлением Кеосаяна не только власти страны, но и известные журналисты и блогеры. Гражданский активист Арман Шураев ответил пропагандисту на своей странице в социальной сети Facebook, предупредив мужа Маргариты Симоняьн о последствиях угроз в адрес его родной страны.

Шураев не только пожелал победы Украине в войне с РФ, но предупредил о серьезных последствиях для армянской диаспоры, проживающей на территории Казахстана.

Ранее, 24 апреля на YouTube-канале Кеосаяна появилось видео, в котором он в оскорбительной форме заявил, что казахстанцам следует "внимательно глянуть на Украину", а российским ответственным лицам "пересмотреть уровень взаимоотношений".

«Казахи, братья, это что за неблагодарность. Вы правда решили, что Россия куда-то испарится? Эмигрирует на Марс, или вы думаете, вы эмигрируете? Я говорю свое личное мнение гражданина Российской Федерации Тиграна Эдмондовича Кеосаяна. На Украину гляньте внимательно, подумайте серьезно. Ну и думаю, что нашим ответственным лицам тоже надо переоценить и пересмотреть уровень взаимоотношений. Потому что, дорогие мои, если вы считаете, что можно и дальше быть такими хитро***ыми и вам за это не будет ничего, вы ошибаетесь. Мир изменился, все изменилось. А поезд уходит. Вы еще можете заскочить в последний вагон. Но вот так провилять у вас не получится. По крайней мере я в это верю, потому что все – игры в дружбу кончились. Сейчас это вопрос выживания”, – заявил он.

Скидки на товары бренда DeFacto каждый день! Большой ассортимент моделей в наличии. Актуальные цены. Бесплатная доставка по Казахстану!

Кеосаян добавил, что сейчас идет “война двух больших” идей, где второй страной “является не Украина, а Америка и НАТО”.

“А вот всем остальным, особенно братским странам, нужно определяться и занимать сторону. А нам внимательно посмотреть – кто с нами, а кто нет. И неопределившихся, подающих однозначно недружественные это раз, или неоднозначные сигналы, ну что же делать, относить к нашим врагам. По крайней мере в экономических и информационных доктринах. Хватит, хватит, ребят, наигрались в безвозмездную помощь – спасать вашу власть в Казахстане, бардак ваш прекращать. А вы парад отменяете? Серьезно?», - высказал свое мнение он.

Тигран Кеосаян является мужем Маргариты Симоньян - главного редактора телеканала RT, международного информагентства "Россия сегодня" и информационного агентства Sputnik.

2 комментариев

  1. Альмира

    Альмира

    30.04.2022 08:42

    Как руководство тв России допускает этого креатина до эфира, он же пр дурок. Он всего лишь муж дурочки. Пусть ему платят пенсию по инвалидности. Эта тварь живёт шикарно на нашем н

  2. Сергей

    Сергей

    28.04.2022 16:12

    Следует объявить бойкот всему армянскому в Казахстане, не покупать их товары, не ходить в их кафе, и вообще, выгнать всех армян из Казахстана! Вы, забыли о том, как несколько лет назад на новый год армяне убили казахского парня в Караганде?

Также читают