В Казахстане достигнут порог явки для признания референдума состоявшимся

05.06.2022 18:39 Политика 2102

В Казахстане на референдуме достигнут необходимый порог явки для признания плебисцита состоявшимся, сообщила член Центризбиркома Анастасия Щегорцова, передает Mnews.kz.

В Казахстане достигнут порог явки для признания референдума состоявшимся
Фото: Zakon.kz
"Обращаем внимание, что согласно закону, референдум считается состоявшимся, если в голосовании приняли участие более половины граждан, имеющих право участвовать в референдуме. Таким образом, по данным территориальных комиссий референдума, установленный порог явки достигнут", - сказала Щегорцова в воскресенье.

Согласно данным, представленным в Центральную комиссию референдума из территориальных комиссий областей, городов республиканского значения и столицы, по состоянию на 18:00 по времени столицы по стране бюллетени для голосования получили 65,04% от общего числа граждан, включенных в списки

По данным на 18.00, на референдуме проголосовали 7 миллионов 624 тысячи 641 казахстанец.

5 июня в Казахстане проходит республиканский референдум, на котором граждане страны решат, быть ли поправкам в Конституцию.




В бюллетене ответить предлагается всего на один вопрос: "Принимаете ли Вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан (всего на референдум выносится 56 поправок. - Прим.), изложенные в проекте закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан".

Чтобы референдум состоялся, в нем должны принять участие более половины граждан, включенных в список участников.

0 комментариев

Также читают