В Казахстане 48 инфекционных стационаров переведены в стандартный режим приема пациентов без КВИ

14.09.2021 10:00 Политика 432

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране, передает Mnews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

В Казахстане 48 инфекционных стационаров переведены в стандартный  режим приема пациентов без КВИ
Фото: primeminister.kz

Новый министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев принес присягу госслужащего.

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил о том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Казахстане улучшается. Индекс репродуктивности вируса составляет 0,87. Загруженность инфекционных и реанимационных коек снизилась до 35%. 

48 стационаров, работавших в качестве инфекционных, переведены в стандартный профильный режим приема пациентов без коронавируса.

В «зеленой зоне» по темпам распространения коронавируса находится Туркестанская область, «желтой зоне» — Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Северо-Казахстанская и Западно-Казахстанская области. Остальные 11 регионов — в «красной зоне».

На сегодняшний день около 7,1 млн человек вакцинировано первым компонентом, 6 млн чел. — вторым компонентом.

Глава Правительства отметил необходимость усиления работы по увеличению охвата вакцинацией в Западно-Казахстанской и Мангистауской областях. А. Мамин подчеркнул, что главной задачей сейчас является устойчивое снижение уровня заболеваемости в регионах, находящихся в «красной зоне». Для этого санитарно-эпидемиологическая ситуация должна быть на постоянном контроле,  особенно в городах Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской областях.

Глава Правительства поручил держать на особом контроле соблюдение санитарных норм в организациях образования.         

0 комментариев

Также читают