УЕФА лишил Санкт-Петербург права принимать финал Лиги чемпионов

25.02.2022 16:00 Спорт 4549

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга из-за событий на Украине, передает Mnews.kz со ссылкой на сайт УЕФА.

УЕФА лишил Санкт-Петербург права принимать финал Лиги чемпионов
Фото: Из открытых источников

Финальный матч турнира должен был пройти 28 мая на "Газпром Арене" Санкт-Петербурга. Согласно решению исполнительного комитета УЕФА теперь игра состоится в эту же дату на стадионе "Стад де Франс", расположенном в северном пригороде Парижа Сен-Дени.

"Исполком УЕФА принял решение о переносе финала Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 из Санкт-Петербурга на стадион "Стад-де-Франс" в Сен-Дени. Игра состоится, как и было запланировано, в субботу, 28 мая, и начнется в 21:00 по центральноевропейскому времени", - говорится в заявлении УЕФА.

Кроме того, на сегодняшнем заседании УЕФА постановили, что российские и украинские клубы, а также сборные, участвующие в турнирах УЕФА, будут обязаны проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах до дальнейшего уведомления.

Ранее сообщалось, что финальный матч Лиги чемпионов УЕФА может пройти в Лондоне вместо Санкт-Петербурга из-за политической ситуации между Россией и Украиной.

0 комментариев

Также читают