Участников акции памяти жертв резни в Буче задержали у консульства России в Алматы - ВИДЕО

10.04.2022 10:22 Общество 2180

Участников акции памяти жертв резни в украинской Буче задержали у консульства России в Алматы, передает Mnews.kz со ссылкой на КазТАГ.

Фото: КазТАГ

На многочисленных кадрах, распространяемых в субботу в социальных сетях, видно, как полицейские хватают участников акции – представителей движения Oyan, Qazaqstan и помещают в автозаки. Сообщается о задержании журналиста Асем Жапишевой и известного активиста Дархана Шарипа.

Активисты с флагами Украины за несколько минут до задержаний легли с завязанными за спинами руками у здания посольства, тем самым делаю отсылку к трагическим событиям в украинской Буче, где после отхода из города российских войск были найдены жестоко убитыми тела более 400 местных жителей.

По версии как официального Киева, так и почти всего мирового сообщества, к инциденту, получившему название «Резня в Буче», могут быть причастны российские военные.

2 комментариев

  1. Да,разоблачили этот фэйк.

    Да,разоблачили этот фэйк.

  2. Алекс

    Алекс

    10.04.2022 20:23

    Выясняется, что это- постановочная фотосессия из серии "белых касок" в Сирии... Только вот там - актеры- оставались живыми, здесь , на украйне- трупы...

Также читают