Туркестан VS Актау: Какой аким круче спускает деньги налогоплательщиков

21.02.2022 17:24 Регионы 4809

Казахстанский медиапроект Protenge.kz провел среди читателей голосование за «самые бессмысленные траты денег налогоплательщиков». В финалисты вышли аким Туркестана Нурбол Турашбеков и глава Актау Нурдаулет Килыбай, передает Mnews.kz.

Туркестан VS Актау: Какой аким круче спускает деньги налогоплательщиков

По информации издания, аким Туркестана в феврале решил потратить 2,1 млн тенге на три планшета iPad (128 гигабайт), стоимость которого за один девайс составляет 700 тыс тенге.

В свою очередь, акимат Актау запросил на установку тюленя на набережной 9 млн тенге. В СМИ писали, что фигуру тюленя установили на деньги спонсоров, однако на сайте госзакупок говорится, что средства выделены из районного бюджета. Общая сумма договора составляет 300 млн тенге.

Большинство пользователей отдали свой голос за акима Актау.

«Безусловно, оба акима хороши, каждый достоин упоминания, но победитель должен быть один — Актау. Также считаю, что данный кейс вправе претендовать на итоговую годовую номинацию, если она, конечно, есть»;
«Актау — №1. Неужели в городе все дороги в полном порядке, везде есть освещение, все социальные темы на высшем уровне?!»;
«Я не из Актау, но приз Актау», — гласят комментарии.

Напомним, в начале октября 2021 года пластмассовые тюльпаны за 15 млн тенге в Актау стали предметом горячих споров среди горожан, многие также были недовольны качеством исполнения проекта. Компания-подрядчик, занимавшаяся установкой цветочного поля, заявила, что дело не в качестве, а в вандалах, которые попортили конструкцию.

Аким Актау Нурдаулет Килыбай пояснил, что изначально ему представили совсем другой эскиз поля.

Слава об актауских тюльпанах дошла до Африки — именно оттуда главе города передали привет ее жители и поблагодарили за цветы. Однако аким шуточное видео не оценил.

В ноябре аким Мангистауской области Нурлан Ногаев заявил, что дорогостоящую инсталляцию с пластиковыми тюльпанами установили по желанию горожан.

0 комментариев

Также читают