Суд в Англии обязал Стати выплатить Казахстану 3,7 миллиона долларов

12.01.2021 14:36 События 183

Высокий cуд Англии обязал Анатола и Габриэля Стати выплатить Казахстану 3,7 миллиона долларов судебных издержек, передает Mnews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

Суд в Англии обязал Стати выплатить Казахстану 3,7 миллиона долларов
Фото: Tengrinews.kz

В Минюсте ожидают, что Стати будут оспаривать приказ. Приказ о возмещении судебных расходов связан с проигранным Стати весной 2020 года судебным разбирательством, в котором Высокий суд после четырехдневных виртуальных слушаний постановил, что Нацбанк не может быть привлечен к ответственности по искам Стати к Казахстану

Нынешний приказ Верховного суда о расходах и лежащая в его основе победа Казахстана в апреле дополняют ряд судебных решений, вынесенных в пользу РК в прошлом году, в том числе:

Как отметили в Минюсте, прошлый год также был примечателен судебными разбирательствами, связанными с появлением новых игроков по делу. В июне Республика Казахстан начала судебный процесс против нью-йоркского финансиста Дэниела Чапмена и связанных с ним финансовых компаний, обвинив их в сговоре со Стати для совершения их широкомасштабного мошенничества. В декабре к иску присоединился один из инвесторов Стати (американский хедж-фонд "Аутрайдер Менеджмент ЛЛС").

"Банкротный управляющий ТОО "Толкыннефтегаз" подал иск в Верховный суд Гибралтара против своей материнской компании "Терра Раф Транс Трейлинг Лтд" и Стати и уже получил благоприятное процессуальное решение против Стати, в котором суд пришел к выводу, что все претензии по мошенническим схемам Стати представляют собой "серьезный вопрос, подлежащий рассмотрению" по существу с "реальными перспективами успеха", - добавили в ведомстве.


0 комментариев

Также читают