Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева

22.10.2021 15:21 События 326

Судья Кеменгер Имашев зачитал приговор бывшим вице-министрам энергетики Гани Садибекову и Бакытжану Джаксалиеву, передает Mnews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz 

Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева
Фото: коллаж
"Подсудимых Джаксалиева Бакытжана и Садибекова Гани признать невиновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 189 УК, и оправдать за отсутствием в их действиях состава уголовного правонарушения. Меру пресечения в отношении Джаксалиева, Садибекова (...) отменить. Признать право на возмещение вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности", - сказал судья. 

Гани Садибеков в должности вице-министра энергетики работал с 3 мая 2016 года. О его задержании стало известно 2 марта 2018 года. Через месяц его из СИЗО перевели под домашний арест.4 июня стало известно о помещении под домашний арест другого вице-министра энергетики - Бакытжана Джаксалиева.Общая сумма ущерба по первоначальному обвинению составила 2 миллиарда 680 миллионов тенге.

В июле 2020 года дела обоих бывших вице-министров энергетики вернули прокурору для устранения нарушений. В итоге экс-вице-министры были вновь преданы суду по тому же обвинению с учетом вновь полученных результатов экспертизы, в которых суммы похищенных денег были снижены на 778 миллионов тенге.

0 комментариев

Также читают

0