США стараются минимизировать действие антироссийских санкций на Казахстан – МИД РК

11.04.2022 17:03 Экономика 2105

Первый заместитель министра иностранных дел Акан Рахметуллин высказался о влиянии санкций, введенных в отношении России, на Казахстан, передает Mnews.kz.

США стараются минимизировать действие антироссийских санкций на Казахстан – МИД РК
Фото: Иллюстративное фото
"Вопрос сложный и серьезный - воздействие санкций. Естественно, имея глубокую интегрированность между нашими странами, самую длинную сухопутную границу, мы не можем остаться в стороне, без воздействия санкций, поэтому вы видите, как это влияет даже на политику ценообразования, ситуацию в магазинах. Хочу заверить, что правительство ведет активные переговоры на всех уровнях с представителями США. Хотел бы в этой связи выразить благодарность за гибкость, готовность сотрудничать", - сказал Акан Рахметуллин, выступая перед журналистами в Министерстве иностранных дел Казахстана.

По его словам, МИД уже организовал несколько раундов переговоров заинтересованных сторон. В переговорах участвуют госорганы, представители НПП "Атамекен", со стороны США представители посольства, госдепа и других ведомств.

"В ходе консультаций нашей стороне были переданы ответы, как нам вести при этих санкциях. Есть понимание американской стороны, что у нас взаимозависимый рынок, взаимозависимая экономика. Американская сторона максимально старается смягчить действие этих санкций на казахстанскую экономику. Работа в этом направлении в дальнейшем будет продолжаться", - добавил он.

0 комментариев

Также читают