Скандал с дочерью комика Кабатова на ЕНТ – вынесен приговор

23.11.2021 16:37 Общество 521

22 ноября районный суд № 2 Алматинского района Нур-Султана вынес обвинительный приговор в отношении Нурбека Канай по факту подделки документов (ст. 385, ч. 1, УК), передает Mnews.kz.

Скандал с дочерью комика Кабатова на ЕНТ – вынесен приговор
Фото: из открытых источников

Подсудимый является руководителем ИП "Центр образования 140+1". 

Судом установлено, что 12 августа этого года с целью получения школьниками высоких баллов на ЕНТ и придания положительного имиджа центру образования он подменил фотографии в удостоверениях личности четырех выпускников школ, проходящих тестирование, на фотографии других людей, занимающихся подготовкой к сдаче ЕНТ.

Суд приговорил Нурбека Канай к 1 году ограничения свободы с установлением пробационного контроля за его поведением.

Приговор в законную силу не вступил. Скандал с ЕНТ разгорелся после того, как стало известно, что за дочь известного комика Турсынбека Кабатова экзамены сдал другой человек.

Позже Кабатов объяснил произошедшее, сообщив, что репетитор (Нурбек) не известил их о своем намерении подменить документы.СМИ писали, что экзамен за дочь Кабатова сдала девушка с фамилией такой же, как у осужденного. 

Напомним, юрист Абзал Куспан со ссылкой на некие источники, «заслуживающие доверия», опубликовал пост, в котором описал, как вместо дочери Кабатова ЕНТ сдавал другой человек. Он предполагает, что за счет знаменитого отца она может избежать наказания. Эта новость вызвала широкий общественный резонанс.

Позже любопытные подробности дела сообщил экс-директор Национального центра тестирования (НЦТ) Дидар Смагулов. Он отметил, что этот инцидент произошел 15 июня. К слову, Дидар Смагулов разделяет опасения юриста касательно привлечения к ответственности дочери знаменитого отца.

Сам Кабатов опубликовал запись разговора, предположительно, с руководителем одного из образовательных центров. Виновным в скандале с дочерью юморист считает ее репетитора. Шоумен обвиняет его в том, что тот без ведома родителей выпускницы провернул такое преступление, при этом подставив под удар его дочь и всю семью.

Мужчина на записи утверждает, что таким образом хотел порадовать известного артиста.

0 комментариев

Также читают