«С такой зарплатой не выжить»: в Жанаозене протест - ВИДЕО

22.07.2021 09:32 Общество 90

В Жанаозене дворники массово отказались подметать улицы, передает Mnews.kz со ссылкой на КТК.

Фото: ehokg.info

Скандал устроили порядка 100 женщин, задействованных в уборке города. Они утверждают, что не притронутся к метлам до тех пор, пока им не поднимут зарплату. Это уже седьмой трудовой коллектив, который недоволен окладами и решился на протест.

"Наша зарплата – 60 тысяч тенге. Это не деньги. Когда все кругом дорожает, с такой зарплатой не выжить. Пусть поднимут оклад до 150 тысяч. Требуем!".

Женщины утверждают: с утра до вечера не покладая метел, убирают улицы Жанаозена. Уверены, что за такой тяжелый труд получать 60 тысяч в месяц смешно. Помимо повышения зарплаты, дворники выдвинули еще ряд условий. Увеличить отпуск до 36 дней, своевременно делать пенсионные и социальные выплаты. Кроме того, требуют дополнительных бонусов к окладу за слишком грязную работу. Грозят стоять у офиса компании до тех пор, пока работодатель не согласится выполнить все пункты. Даже запаслись палатками и провизией. Руководство пока не отреагировало на акцию подчиненных, зато это сделали местные чиновники.

Берик Изгалиев, заместитель акима г. Жанаозена:

"Мы контролируем проблему. Будем решать все строго в рамках закона. Уже объяснили людям, что условия необходимо диктовать без ущерба для жизнедеятельности города. Останавливать работу нельзя".

Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.

0 комментариев

Также читают