Россиянка погибла во время беспорядков в Таразе

14.01.2022 18:00 Происшествия 944

Гражданка России, мать троих детей, погибла во время беспорядков в Таразе. Об этом сообщили в посольстве России в Казахстане, передает Mnews.kz.

Россиянка погибла во время беспорядков в Таразе
Фото: из открытых источников

В Генеральное консульство России в Алматы поступила информация о том, что в Таразе во время беспорядков 6 января от рук бандитов погибла гражданка России, мать троих детей М. В. Ким 1995 года рождения. Сообщается, что преступление было совершено в момент, когда женщина покидала место работы.

"Генконсульство России в Алматы связалось с матерью погибшей, ее родными и близкими. Направлено обращение к руководству области с просьбой взять ситуацию на контроль и предоставить возможное содействие семье погибшей. В свою очередь консульство прорабатывает вопрос об оказании семье погибшей материальной помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российским посольством направлен запрос в правоохранительные органы Казахстана о необходимости тщательного и всестороннего расследования преступления.

"Рассчитываем, что личности преступников будут установлены, они будут преданы правосудию и наказаны по всей строгости закона", - подчеркнули в посольстве.

Напомним, напомним, 2 января жители Мангистауской области вышли на митинг из-за повышения цены на сжиженный нефтяной газ. 3 января митинги начались сразу в нескольких регионах. К акциям протеста присоединились вахтовые работники нефтедобывающих предприятий. 4 января сразу в нескольких городах страны вспыхнули массовые беспорядки, начались погромы.

10 января в акимате Жамбылской области сообщили о 15 погибших в регионе во время прошедших беспорядков.

0 комментариев

Также читают