Разбор завалов на ТЭЦ в Петропавловске приостановили на ночь: пропавшую не нашли

22.03.2022 08:52 Регионы 3184

Разбор завалов после падения дымовой трубы ТЭЦ-2 в Петропавловске приостановили на ночь в 21.00. Женщину, которой не досчитались при перекличке сотрудников, так и не нашли, сообщает Mnews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

38-летняя женщина была на рабочем месте в момент частичного обрушения дымовой трубы на ТЭЦ-2. В результате переклички сотрудников предприятия, которую организовали сразу после ЧП, стало ясно, что коллектив не досчитался одного человека. Функциональные обязанности женщины состоят в наблюдении за оборудованием котельного цеха, она единственная, кто находился на момент обрушения в непосредственной близости от места падения обломков трубы.

Глава Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Рамиль Камалов сообщил, что разбор завалов производится только в светлое время суток в связи со сложностями обеспечения безопасности сотрудников - есть вероятность повторного обрушения. На месте уже поработала кинологическая служба, специально обученная собака обозначила примерное место поиска, в котором может находиться человек. Разбор завалов осложняется особенностями конструкций - невозможно применить специальную технику, обломки приходится разбирать буквально голыми руками.

Всего под завалами находится около 1,3 тысячи квадратных метров территории ТЭЦ-2. Зона поиска пропавшей женщины намного меньше - около 50 квадратных метров.

Напомним, дымовая труба ТЭЦ-2 высотой 150 метров частично обрушилась на высоте примерно 90 метров. Несколько сотрудников предприятия едва не попали под обломки и после произошедшего записали видео, демонстрирующие последствия падения трубы.

Пока единственная озвученная версия причины обрушения - сильный порыв ветра.

0 комментариев

Также читают