Провал Правительства: казахстанцы критикуют условия льготного автокредитования

23.05.2022 16:06 Общество 7882

В соцсетях казахстанцы недовольны условиями льготного автокредитования, передает Mnews.kz.

Провал Правительства: казахстанцы критикуют условия льготного автокредитования

Пользователь Facebook Абай Жакупов в группе #НЕТУТИЛЬСБОРУ раскритиковал Правительство за провал льготного автокредитования.

С 16 мая выдали всего по стране 34 автомобиля. За одну неделю. Новое Правительство не может выстроить работу "мифического" автопрома по "выпуску" авто в срок, то хотя бы обеспечьте работу по доставке готового авто в салоны. Салоны пустые, машин нет, цены космические, километровые очереди. Считаю, что новое Правительство полностью провалило работу по льготному автокредитованию, - написал автор поста.

В комментариях пользователи Сети раскритиковали Правительство за такое положение дел.

Банк БЦК совсем не даёт под 4%, а Евразийский банк не рассматривает под 4%, народный банк якобы выдают, но говорят что отказ будет у них, а форте и вовсе не понимает что происходит. Где и как их финансировали не пон понятно, вторую неделю ходим возле менеджеров, конкретных ответов нет.
Back in USSR.
Внутри салона по более менее цене нет, а на улице есть, но по космическим ценам. Занимаются перепродажей и все.
Почему цены на авто не дешевеют с учётом снижения утильсбора?
Саботаж - пишут казахстанцы.

Напомним, с начала новой программы льготного кредитования - 16 мая - Фонд развития промышленности одобрил 4,8 тысячи заявок. Казахстанцы успели приобрести по программе 34 автомобиля. Об этом сообщила заместитель председателя фонда Жанар Ибрашева.

"На сегодняшний день заявки принимаются "Банком ЦентрКредит", "Евразийским банком", "Народным банком". Предполагается, что в этот список войдет и Forte Bank. С начала старта программы принято 14 507 заявок", - рассказала Ибрашева на брифинге СЦК.

Из них, по ее данным, положительное заключение получили 4 834 физлица на сумму 35,7 миллиарда тенге.

"Приобретены уже 34 автомобиля: в Нур-Султане - 11, в Алматы – 3, в Актюбинской области – 3, в Алматинской - 1, в Западно-Казахстанской - 1, в Жамбылской - 4, в Павлодарской - 4, в Шымкенте - 6 авто", - добавила Жанар Ибрашева.

Она напомнила, что выделенные на программу 100 миллиардов тенге имеют револьверный механизм.

"В случае если наши граждане не успеют приобрести при первичном размещении автомобилей, они могут обратиться сразу, как только будут поступать средства от физических лиц, буквально через месяц-два можно будет обращаться заново для получения льготного автокредитования. В целом при первичном освоении ожидается обновить более 10 тысяч автомобилей", - пояснила она.

0 комментариев

Также читают