Президент Казахстана совершил обряд жертвоприношения онлайн

20.07.2021 11:22 Политика 380

Касым-Жомарт Токаев в первый день мусульманского праздника Курбан айт совершил обряд жертвоприношения онлайн, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает Mnews.kz.

Президент Казахстана совершил обряд жертвоприношения онлайн
Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в первый день мусульманского праздника Курбан айт совершил обряд жертвоприношения онлайн, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев в священный день Курбан айта совершил обряд жертвоприношения онлайн", – написал Уали во вторник на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, в этом году из-за пандемии коронавируса верующие могут совершить обряд жертвоприношения через сайт qurban2021.kz.

Ранее глава государства поздравил казахстанских мусульман с праздником Курбан айт.

"Ислам, тесно вплетенный в наши традиции, – одна из главных ценностей, способствующих усилению духовного единства страны. Курбан айт призывает к сплоченности и солидарности, укрепляет дружбу и согласие в обществе. В эти дни мусульмане совершают жертвоприношения, помогают обездоленным, заботятся о нуждающихся. Они с верой в сердце возносят просьбы о благополучии в семье, мире и спокойствии в стране. Такие благие помыслы и добрые поступки формируют атмосферу соучастия и взаимоуважения", - отметил в поздравительной речи Президент РК.

0 комментариев

Также читают