«Превратили карантин в бизнес»: эксперт поддержал карагандинских бизнесменов, подавших в суд на главсанврача

08.04.2021 09:54 Общество 167

Постановления об усилении карантинных мер главного санитара Карагандинской области местные предприниматели считают незаконными, передает Mnews.kz со ссылкой на Politic.

«Превратили карантин в бизнес»: эксперт поддержал карагандинских бизнесменов, подавших в суд на главсанврача
Фото: из открытых источников

Казахстанский политолог Ислам Кураев выразил свою поддержку предпринимателям Караганды, подавшим в суд на главного санитарного врача региона Юрия Залыгина.

"В какой-то степени они правы и думаю, что подобное действие будет цикличным и со всей страны предприниматели начнут подавать в суд на санврачей. Бизнес понять можно, они подвергаются постоянным штрафам, которые необоснованно высокие, отсутствие нормальной работы и конечно же коррупционное обдиралово. Ну и безусловно, прошёл целый год, а ситуацию в положительную сторону переломить государство не сумело, поэтому в ближайшее время мы увидим сотни обращений в суд, так как кто-то должен стимулировать работать чиновников и врачей, которые превратили карантин в бизнес. И главным стимулом станет обычный народ", - написал политолог в Facebook.

Напомним, недавно в Караганде предприниматели подали в суд на главного санитарного врача региона. 

Его постановления об усилении карантинных мер они считают незаконным. Бизнесмены заявляют, что ограничения ущемляют их конституционные права. 

0 комментариев

Также читают