После драки кулаками машут. Как Цой заочно «пререкается» с Нигматулиным

10.06.2021 16:55 Общество 211

Выслушав критику спикера Мажилиса, глава Минздрава решился ответить ему лишь заочно – через пресс-службу, передает Mnews.kz со ссылкой на Politic.

После драки кулаками машут. Как Цой заочно «пререкается» с Нигматулиным
Фото: коллаж

В распространенную практику среди чиновников, в особенности министров, превращается заочный ответ на критику. Будто после порции нагоняя им необходимо с кем-то посоветоваться, кому-то позвонить, чтобы полюбопытствовать – а как, собственно, отвечать, какую еще лапшу придумать.

Вот и глава Минздрава Алексей Цой накануне терпеливо выслушивал от спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина. Тот, надо признать, в последнее время выдает едва ли не крылатые фразы. Судите сами.

"Зачем вам Европа? Оставьте Европу и европейцев, займитесь своими вопросами. Вам пора вообще из окопов выходить. Пора вам, уважаемый господин министр, что называется в народ выйти. Хватит общаться с людьми через постановления санитарного врача. Сходите в больницу, сходите в поликлинику, желательно районную. Пообщайтесь с людьми, которые там сидят в очередях…. Я думаю, вы много узнаете о качестве медицинской помощи и достижении этого показателя", - сказал Нигматулин. 

Далее он посоветовал Цою спросить у населения напрямую – а довольно ли оно качеством медицинских услуг.

"Время растерянности прошло, пора собраться уже, коммуникации выстроить. Не только в СЦК, где читают по бумажке и пошли. Еще и на половину вопросов журналистов не отвечаете... Сходите, пообщайтесь с людьми, мы ради кого работаем?! Надо тоже знать, как люди оценивают качество медицинских услуг. Парламент вас поддержал, средства вам беспрецедентные выделили. Работать уже давно пора", - добавил он.

Удивительно, не правда ли? Оказывается, у населения надо спрашивать. Это, напомню, те, кто их не выбирал.

И вот, собравшись с духом, Алексей Цой через свою пресс-службу ответил Нурлану Нигматулину. А что мешало это сделать накануне, прямо в ходе заседания? Этот логичный вопрос опустим.

Если в двух словах, то в Минздраве уверяют, что Цой ездит по регионам, встречается не только с бастыками, но и простыми людьми.

А вот критику депутатов о том, что вопросы журналистов остаются без ответа, крыть, видимо, было нечем. Лишь пообещали организовать встречу с представителями СМИ.

"В ближайшее время Алексей Цой в обязательном порядке встретится с представителями СМИ по результатам работы и мониторинга с региональными учреждениями здравоохранения", - пообещали в Минздраве.

0 комментариев

Также читают