«Новый Казахстан»: Идите в задницу - депутат маслихата Нур-Султана многодетным матерям. ВИДЕО

11.02.2022 13:36 Репортажи 5665

Владелец благотворительного фонда приостановил помощь многодетным матерям, после того, как группа женщин публично оскорбила его в акимате, передает Mnews.kz.

Фото: Из открытых источников

Несколько женщин поджидали депутатов на входе в акимат. Они позиционируют себя как многодетные матери и, судя по комментариям, далеко не в первый раз штурмуют административные здания.

По словам Габита Сатмагамбетова, он торопился на заседание маслихата. В это время в холле акимата стояли несколько многодетных матерей.

"Вот еще один депутат от нас сбежал. Подойдите сюда, не надо себя так вести, идите сюда", – стали кричать женщины.

Сатмагамбетов попросил многодетных матерей не кричать на него. 

"Идите в задницу", – ответил он.

По словам депутата, “частенько после заседаний меня лично атакуют люди с определенными проблемами”. 

"Принципиально не приемлю провокаций, категоричных требований, а тем более оскорблений. На подзатыльник – отвечаю тем же. Как нормальный, адекватный человек может отреагировать, когда с порога на него набрасываются с обвинениями, оскорблениями, угрозами и даже проклятиями?", – написал он.

Сатмагамбетов заявил, что этот инцидент “вынуждает меня пересмотреть собственные принципы и более тщательно оценивать степень нужды и категорию нуждающихся”.

“Никто не может пользоваться мною, а тем более злоупотреблять. Поэтому сейчас делаю официальное заявление: я, Габит Сатмагамбетов, как владелец благотворительного фонда, приостанавливаю какую-либо благотворительную помощь в отношении многодетных матерей. Так как после подобного отношения ко мне, после всего, что я сделал, у меня вообще не возникает никакого желания помогать", – добавил он.

Сатмагамбетов стал депутатом маслихата седьмого созыва в январе 2021 года. Он является заместителем председателя комиссии маслихата Нур-Султана по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и ЖКХ.

2 комментариев

  1. Арман

    Арман

    28.03.2022 18:57

    Кончиты

  2. Арман

    Арман

    28.03.2022 18:57

    Кончиты

Также читают