Новаку Джоковичу на три года запретили въезд в Австралию

17.01.2022 11:37 В мире 1010

Министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс подтвердила, что сербский теннисист Новак Джокович три года не сможет теперь въехать в страну, передает Mnews.kz.

Новаку Джоковичу на три года запретили въезд в Австралию
Фото: Из открытых источников

16 января федеральным судом Мельбурна отклонено повторное аннулирование визы Новака Джоковича. И вечером того же дня первая ракетка мира был депортирован из Австралии. Тем самым мечта сербского спортсмена завоевать в рекордный, десятый, раз трофей AusOpen не осуществилась. Плюс к этому, власти Австралии намекнули Новаку, что он больше не сможет завоевать чемпионский титул на зеленом континенте. До января 2026-го его не запустят в Австралию.

"Визу Новака Джоковича аннулировал министр иммиграции Австралии Алекс Хоук. Федеральный суд это решение не отменил, и в результате сербу на три года будет запрещен въезд в страну", - заявил Министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс

34-летний Новак Джокович уже покинул территорию Австралии и 17 января прилетел в Дубай.

Новак Джокович после выигрыша первого суда по поводу аннулирования его визы был задержан повторно и отправлен в отель «Карлтон», где пробыл до воскресенья, 16 января, в ожидании решения нового заседания суда. После рассмотрения дела первой ракетки мира суд постановил окончательно аннулировать визу и депортировать серба из страны. Вот так девятикратный чемпион Australian Open лишился шансов защитить свой титул и оставил Даниила Медведева главным фаворитом турнира.


0 комментариев

Также читают