Ничего святого: у постояльцев дома престарелых воровали пенсии

25.04.2022 11:25 Общество 1788

Уголовное дело по факту хищения пенсионных выплат и пособий постояльцев дома престарелых расследуется в Карагандинской области, передает Mnews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

Ничего святого: у постояльцев дома престарелых воровали пенсии

По данным ведомства, на попечении в социальном объекте находятся 90 постояльцев, среди них 30 инвалидов и 60 пенсионеров.


Самые низкие цены на мобильные телефоны и аксессуары в магазинах Satel. Гарантия качества.


"По подозрению в совершении данного преступления, предусмотренного пунктом 3 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса РК, задержаны и водворены в изолятор временного содержания руководитель дома престарелых в Карагандинской области и социальный работник.
Карагандинским областным судом в отношении руководителя санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - говорится в сообщении.


Скидки на товары бренда DeFacto каждый день! Большой ассортимент моделей в наличии. Актуальные цены. Бесплатная доставка по Казахстану!


Напомним, схема хищений пенсионных выплат и пособий постояльцев дома престарелых в Карагандинской области была выявлена в январе. Тогда в АФМ сообщили, что на протяжении пяти лет работники дома престарелых при соучастии филиала "Казпочты" присваивали пособия пенсионеров и инвалидов.

0 комментариев

Также читают