Нефтяники вышли на забастовку в Актюбинской области-ВИДЕО

26.01.2021 13:56 Общество 76

Нефтяники вышли на забастовку в Актюбинской области. Рабочие приостановили работу и просят повысить им зарплату. А акимате прокомментировали ситуацию с забастовкой, передает Mnews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Фото: кадр из видео

В понедельник, 25 января 2021 года, в социальных сетях было опубликовано видеообращение работников компании "КМК-Мунай", месторождение которой располагается в Темирском районе Актюбинской области. На видео группа мужчин в спецкостюмах обратилась за поддержкой к Президенту Касым-Жомарту Токаеву.

"Мы просим увеличить наши зарплаты на 100 процентов. 12 января мы отправили по этому поводу наши заявления руководству "КМК-Мунай" и акиму Актюбинской области. Однако они отказались выполнять наши требования. "КМК-Мунай" является одной из ведущих нефтяных компаний, чьи показатели добычи ежегодно растут. В то же время по сравнению с другими нефтяными компаниями у нас зарплаты очень низкие. Сейчас, во время пандемии, выросли цены на продукты. Наших зарплат не хватает, чтобы покрыть минимальные потребности. Мы получаем меньше врачей, учителей и даже пенсионеров. Мы приняли решение с 25 января не выходить на работу. Мы просим выполнить наши требования и прислать комиссию в "КМК-Мунай", - говорится в обращении забастовщиков к президенту. Рабочие попросили прислать на месторождение комиссию и помочь в решении создавшихся проблем.

На требования бастующих отреагировали местные власти. В частности, по поручению акима области Ондасына Уразалина создана специальная комиссия под председательством заместителя акима региона Салимгерея Бекбергенова.

"В состав комиссии вошли руководители управления по инспекции труда, управления индустриально-инновационного развития, представители акимата Темирского района и прокуратуры района.В настоящее время проходит встреча с работниками АО "КМК-Мунай" по разъяснению указанных в коллективном заявлении требований. О результатах встречи будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

0 комментариев

Также читают