Мы будем “бить” министров и требовать отставки коррупционеров - политолог

05.04.2022 16:16 Политика 2519

Известный общественный деятель Санжар Бокаев объявил о начале процедуры регистрации партии “Namys” в органах юстиции, передает Mnews.kz.

Мы будем “бить” министров и требовать отставки коррупционеров - политолог
Фото: Из открытых источников

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Сдал первый пакет документов для регистрации партии “Namys”. Впереди будет долгий путь. Просто так зарегистрироваться нам не дадут. Будем биться! 
Мы создаем партию, чтобы нас слышала власть. Мы считаем, что в стенах парламента должна быть развернута настоящая битва за интересы простых граждан. Только в этом случае в нашей стране перестанут приниматься антинародные законы (типа утильсбора). Сросшиеся с властью олигархи очень сильны. Мы до сих пор не можем добиться справедливости по утильсбору и первичной регистрации. Хотя тысячу раз доказали на цифрах абсурдность существующей системы утильсбора. Главной причиной того, что власть пытается “слышать”, но ничего не может сделать, это коррумпированность всей системы, - написал Бокаев.

Политолог считает, что “назначенные” депутаты “карманного” парламента никогда не будут отстаивать интересы большинства. 

Когда мы придем в парламент, устроим настоящую битву за наших граждан. Это будет профессиональный “разбор полетов” на цифрах. Мы будем “бить” министров, спрашивать за неэффективную реализацию госпрограмм, требовать отставки коррупционеров!, - заявил общественный деятель.

Напомним, ранее общественный деятель объявил о создании партии "Namys". По его словам, это цифровая политическая партия, движущей силой которой является современная и продвинутая молодёжь.

Санжар Бокаев получил широкую известность после того, как одним из первых начал открыто выступать против утилизационного сбора. Также он добивается перехода от крупноузловой сборки автомобилей к полноценной локализации автопроизводства с целью увеличения казахстанского содержания при выпуске авто.

Кроме того, Бокаев широко известен как разоблачитель, выявивший и придавший широкой огласке ложность множества утверждений властей касательно автомобильного производства в Казахстане.

В разные годы Бокаев возглавлял управление по вопросам молодежной политики, а также управление внутренней политики акимата Алматы, был советником председателя правления компании «КазТрансГаз», а также внештатным советником спикера сената, затем занимался мебельным производством.

Бокаев выпускник Колумбийского университета США, МГУ имени Ломоносова и Российской академии государственной службы при президенте России.

Политолог, доктор политологии PhD.

3 комментариев

  1. Рашит

    Рашит

    09.04.2022 08:13

    Я верю, что с приходом таких людей как Санжар, в стране можно будет ожидать перемен в лучшую сторону. Партия Санжар нам необходима.

  2. Рамазан

    Рамазан

    06.04.2022 14:23

    Э́то может правильный но долгий путь на неодин десяток лет.людям сейчас надо пахать сажать.почему отложили мирные митинги.

  3. Эльмурат

    Эльмурат

    06.04.2022 02:48

    Я веру Санжару Бокаеву! Убедительно преподносит видео материалы и достоверные! Альтернативная партия очень нужна стране! От ее имени много вопросов будет решаться в положительную сторону и главное будут доходить до адресата во власти и можно будет официально вскрывать все коррупционные схемы!!! Удачи Санжар и успешной регистрации!!!

Также читают