Между городами Шымкент и Алматы налажены партнерские отношения по развитию туризма

27.07.2021 17:13 Регионы 176

Представители управления туризма и внешних связей города Шымкент, а также центра «Visit Shymkent» принимают участие в международной туристской выставке KITF, которая является одной из самых масштабных в Центральной Азии. В ходе мероприятия между Алматы и Шымкентом налажены партнерские отношения по созданию комфортной среды для туристов, передает Mnews.kz.

Между городами Шымкент и Алматы налажены партнерские отношения по развитию туризма

Представители управления туризма и внешних связей города Шымкент, а также центра «Visit Shymkent» принимают участие в международной туристской выставке KITF, которая является одной из самых масштабных в Центральной Азии.

Цель мероприятия, начатого в начале недели - улучшение мер государственной поддержки и инфраструктуры туризма, обсуждение законодательных новшеств. Также рассмотреть возможности интенсивного развития отдельных видов туризма: эко - агротуризма, пляжного отдыха, культурно-исторического, медицинского, гастрономического туризма.

В первый день программы делегаты Шымкента проинформировали гостей выставки о туристическом потенциале города Шымкент, а также ознакомили с историко-культурными объектами нашего города, которые вызывают интерес у отечественных и зарубежных туристов.

На сегодняшний день 40% туристов, прибывающих в Казахстан (включая внутренний туризм), являются посетителями Алматы. То есть, Алматы является лидером по количеству прибывающих иностранных туристов. Так, опыт туристического направления города необходим и другим регионам страны. В связи с этим между Алматы и Шымкентом налажены партнерские отношения по созданию комфортной среды для туристов.

- Туристский информационный центр «Visit Shymkent» и «Visit Almaty» в целях совместной реализации единой государственной политики в области развития туризма, организации туристских туров и проведении семинаров, продолжающих список «Великого Шелкового пути» подписали меморандум о сотрудничестве. Думаю, что эти переговоры будут способствовать дальнейшему наращиванию туристического потенциала Шымкента», - сказал заместитель руководителя центра «Visit Shymkent» М.Амангельдиевич.

Стоит отметить, в мероприятии принимают участие представители государственных органов, местных исполнительных органов, туристских ассоциаций, туроператоров, турагентств и туристских объектов.

0 комментариев

Также читают