«Люди Тимура Кулибаева». Как застройщики разрушают территорию Института матери и ребенка

10.06.2021 18:10 Общество 199

ТОО "Enterprise Development Group" развернуло строительство элитного ЖК прямо под окнами рожениц, говорят активисты, передает Mnews.kz.

Фото: коллаж

Видеокадры строительной вакханалии на территории Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии были опубликованы на Youtube-канале журналиста Айнура Курманова.

"Въезд и выезд из научного центра акушерства гинекологии теперь не только для скорой помощи и других экстренных служб. Теперь сюда въезжают бетономешалки и прочая строительная техника, блокируя проезд. Может, институту матери и ребенка понадобились неотложные строительные работы? Увы, это строительная компания ТОО "Enterprise Development Group" прямо под окнами рожениц строит ЖК премиум-класса", - говорится в описании к видео.

К слову, авторы видео отмечают, что владельцем "Enterprise Development Group" является один из крупнейших казахстанских олигархов - Тимур Кулибаев.

Видимо, "престижная локация" VIP-клиентов строительной компании для акимата Алматы оказалась важнее здоровья пациентов центра акушерства и перинатологии.

"Акимат Алматы, Минздрав, Минсельхоз – все, кто принимал это решение, сделали выбор в пользу золотого тельца! Власти города, когда и где вы забетонировали свою совесть? Застройщику «Enterprise Development Group» законы не писаны? Его строительная техника так же загораживает единственную проезжую дорогу во двор погрангородка, блокируя проезд скорой помощи, коммунальным службам и личному автотранспорту жителей. Нарушая технику пожарной безопасности, разрушая асфальтное покрытие и обдирая кроны деревьев! Призываем застройщика соблюдать права и интересы пациентов института матери и ребенка и жителей погрангородка", - продолжают авторы видео.

0 комментариев

Также читают