«Квартира в ипотеке, но объездили полмира!». В Сети комментируют назначение 30-летней Айнуры Сергазиевой

01.02.2022 19:16 Общество 472

Занявшая высокий пост 30-летняя Айнура Сергазиева ответила на критику. По словам у неё нет влиятельных родственников и она не обладает несметными богатствами, передает Mnews.kz.

«Квартира в ипотеке, но объездили полмира!». В Сети комментируют назначение 30-летней Айнуры Сергазиевой

Новая заместитель главы Агентства РК по делам госслужбы Айнура Сергазиева прокомментировала информацию из социальных сетей о её дорогих сумках и путешествиях.

Пользователи Казнета по-разному отреагировали на новость о том, что 30-летняя Айнура Сергазиева получила высокий пост на госслужбе. Некоторые предположили, что она могла занять новую должность благодаря якобы влиятельным родственникам.

Сегодня в Telegram-каналах появились сообщения о стоимости украшений и аксессуаров, которые видны на фото, опубликованные на ее страничке в Instagram.

После этого чиновница в Instagram ответила на все слухи и критику в ее адрес. По словам Сергазиевой, про вакантную должность в агентстве она узнала от своих коллег по предыдущей работе.

Редакция Mnews.kz приводит публикацию автора с сохранением орфографии и пунктуации.

Вчерашняя новость о моем назначении взволновала общественность. Очень много слухов и критики.

Так как я не была публичной личностью, расскажу как есть:

1. Как попала на эту должность? В НИТе Президентские резервисты рассказали мне, что АДГС РК ищет цифрового зампреда и их приглашали на собеседование. Но они отказались и рекомендовали несколько человек, включая меня. Когда пригласили на собеседование в АДГС РК, подготовила предложения и пути решения проблем. После озвучила их на собеседовании в Администрации Президента РК. О том, что меня рассматривают основным кандидатом, узнала за три дня до назначения.

Также она высказалась о слухах про свое "супербогатство и влиятельных родственников".

2. Слухи о моем супер богатстве и влиятельных родственниках - лишь слухи. У меня квартира в ипотеке, родители - пенсионеры в Уральске, сумочки с аутлетов, украшения Тиффани в серебре. Чиновником я не была, мужа и детей нет, свою зарплату трачу на себя, к счастью.

3. Зачем вы пришли на госслужбу?

Я вижу возможность больших изменений в нашей стране в лучшую сторону. И как представитель молодого поколения хочу внести свой вклад в развитие.

Кратко о предложениях:

Моя цель - достичь меритократии в государственной службе, для этого я планирую решить следующие задачи:

1. Сделать процесс отбора/приема/увольнения госслужащих прозрачным через цифровизацию.

2. Оцифровать процесс сбора обратной связи о качестве гос услуг с предоставлением информации госорганам (ориентированность на клиента), так как АДГС РК является уполномоченным органом в области оценки качества государственных услуг.

3. Повышать квалификацию госслужащих в цифровизации для достижения открытости и прозрачности госслужбы.

Постараюсь стать примером открытости и прозрачности, рассказывая о своей работе и советуясь с общественностью.
Давайте обсуждать дела и результаты. Я всегда открыта для конструктивного диалога, - написала Айнура Сергазиева!

Между тем, пользователи активно комментируют публикацию Сергазиевой. (орфография и пунктуация авторов сохранены):


Напомним, 31 января 2022 года Айнура Сергазиева была назначена заместителем председателя Агентства по делам государственной службы.

Айнура Сергазиева родилась 23 июня 1991 года. Окончила НАО "Алматинский университет энергетики и связи" по специальности "радиотехника, электроника и телекоммуникации", бакалавр техники и технологии, а также магистр технических наук.

С 2010 по 2013 год - специалист средней учебной квалификации, НАО "Алматинский университет энергетики и связи".

С 2013 по 2015 год - специалист высшей учебной квалификации / заведующая сектором по координации и методическому обеспечению воспитательной работы, НАО "Алматинский университет энергетики и связи".

С 2016 по 2018 год - специалист / ведущий специалист АО "Национальные информационные технологии".

С 2018 по 2022 год - главный менеджер проектов / менеджер программ / руководитель направления госпрограммы / ответственный секретарь / управляющий директор, АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде".

0 комментариев

Также читают