“Куда делись миллиарды?” - Политолог призвал политические партии отчитаться перед народом - ВИДЕО

29.01.2022 01:53 Общество 978

Санжар Бокаев призвал политические партии Nur Otan, Акжол и Народная отчитаться за выделенные из республиканского бюджета миллиарды, сообщает Mnews.kz.

Фото: Из открытых источников

Видеообращение Бокаев опубликовал на своем Youtube-канале.

Он подчеркнул, что это деньги наших налогоплательщиков.

Год назад я открыл сайт-счетчик Parasites.kz. Данный сайт ежедневно, ежечасно и ежеминутно считает, сколько из республиканского бюджета выделено денег для каждой политической партии, - сказал Бокаев в своем видеоблоге.

По данным сайта, три партии получают совокупно за год из бюджета более 9 млрд. тенге, в том числе правящая партия «Нур Отан» - 7,1 млрд. тенге, «Ак жол» - 1,1 млрд. тенге, Народная партия – более 900 млн. тенге

Я снова зашел на сайт этих партии, которые получают эти деньги, все три Nur Otan, Акжол и Народная. Никто из них у себя на сайте не выложил отчет, куда делись миллиарды. Nur Otan, Акжол имейте совесть! Акжол - 1 млрд тенге вы получили, Nur Otan - 7 млрд. Вы можете отчитаться перед народом?
Поэтому я Вам рекомендую в ближайшее время отчитаться. Если этого не сделаете, то поверьте мне, я буду приходить к Вам в офис и буду требовать этой финансовой отчетности. Это деньги нашей страны, и поэтому будьте добры отчитаться, - заявил политолог.

Напомним, 28 января на внеочередном съезде партии президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева избрали председателем Nur Otan.

Президент Токаев в своем выступлении оценил эффективность деятельности партии Nur Otan. Он подчеркнул, что значок депутата маслихата — это не мнимый атрибут принадлежности к региональной элите и не пропуск в высокие кабинеты, а свидетельство того, что он избран народом и должен работать во имя интересов народа.

1 комментариев

  1. Асан

    Асан

    29.01.2022 02:38

    А где их однапарицы? Они ведь взносы платят нехватает ?

Также читают