Казахстанка неожиданно для себя стала марокканкой в приложении eGov

02.06.2021 14:30 Общество 263

Такую запись женщина обнаружила в свидетельстве о рождении своего сына, передает Mnews.kz.

Казахстанка неожиданно для себя стала марокканкой в приложении eGov
Фото: akimat-pvl.gov.kz

Казахстанка неожиданно для себя стала марокканкой в приложении eGov.

«Вчера зашла в приложение (eGov – AR) и увидела в свидетельстве о рождении своего сына, что я, мать его – марокканка, без гражданства, хоть бы гражданство дали бы... обидно как-то... кто выиграл госзаказ, я на вас в суд подам за моральный ущерб», – пишет Аида Ибрагимова в Facebook-группе «Астана – Что? Где? Когда?».


В комментариях пользователи рассказали об ошибках в приложении, с которыми тоже сталкивались: 

«В егов я украинЕЦ получали копию свидетельства о браке, а там муж мой русский и я украинЕЦ», «У моей тети в удостоверении личности место рождения написано Эстония», «У меня сын записан как казах, при том, что я русская, а муж немец и фамилия говорит за себя. Причем на сайте егов у меня вообще детей нет».

Другие комментаторы стали шутить: «Ну, ничего, можете спокойно побывать на своей родине и привезти нам апельсины. Шутка, конечно! Простите. Возмутительно, конечно!», «Распечатайте и в посольство Морокко, встать в очередь на квартиру в Марракеш», «Боюсь зайти в свой egov, после таких примеров».

В АО «Национальные информационные технологии» прокомментировали ситуацию.

«Здравствуйте, Аида, попробуйте, пожалуйста, обновить Цифровые документы, кликнув по стрелке обновления в правом верхнем углу, если ситуация не изменится, просим отправить ваш ИИН и ребенка нам личным сообщением», – сообщили в компании.

0 комментариев

Также читают

0