Кандидатуру нового премьер-министра предложили на съезде НПК

13.01.2021 15:00 Политика 113

Кандидат в депутаты Ирина Смирнова на съезде Народной партии Казахстана раскритиковала правительство, заявив, что оно оторвано от народа и не знает, что нужно стране. Также она предложила кандидатуру нового премьер-министра, передает Mnews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Кандидатуру нового премьер-министра предложили на съезде НПК
Фото: пресс-служба НПК
"Мы в последнее время видим вбросы. Якобы будущий состав правительства. Там одни и те же товарищи туда-сюда перемещаются... Те, кто не справляется со своими обязанностями. Потому что, зная положение в нашей стране, мы видим, что у нас уже есть такое понятие, как "работающие бедные". Вот это все произошло при их руководстве, при их нахождении в правительстве", - заявила Ирина Смирнова в ходе съезда НПК. "И поэтому, когда я вижу то правительство, которое формируется... У меня все возмущается внутри. Если они (действующие чиновники) уверовали, что только они могут руководить, то они глубоко ошибаются. Они руководят некачественно. Они закрытые, позволяют неэффективно тратить средства, не видят нужды народа. Они оторвались от народа и не знают вообще, что нужно стране. По-моему, они хорошо знают лишь то, что нужно лично им", - продолжила она.

"Поэтому я предлагаю нашим партийцам не поддерживать такое правительство. Не поддерживать премьер-министра, если он собирается снова вернуться. А говорить о том, что должны прийти новые лица, новые люди. И если мы говорим о том, что у нас (в Мажилисе) несколько партий, то и в правительстве и среди акимов должны быть люди из разных партий". Сам Айбек Паяев подчеркнул, что чиновники должны больше общаться с народом.

"Нам нужны конкретные действия. Не большие программы писать, а нужные вещи для народа решать. Были в Кызылординской области (во время посещения регионов на красном автобусе партии). Рядом с Байконуром поселки на грани бедствия. Я не знаю, куда смотрит наше правительство. Куда смотрят акиматы? Где наша гордость и честь? Так нельзя. Программы есть, законы есть, но механизм реализации полностью отсутствует. Нет контроля на местах. Местные исполнительные власти отдалены от народа. Мы, когда разговаривали с народом, люди говорят: "Мы даже не видели в глаза акимов". Это как так? Акимы разве не могут выйти из своих "Мерседесов" и реально с народом встретиться?" - высказался он.

Красный автобус НПК возле единственной пятиэтажки в пригороде Байконура. В доме нет воды и тепла.

Ранее Президент сообщил, что правительство по закону должно уйти в отставку. 

"Я в скором времени после завершения выборов пойду в Парламент, с тем чтобы проконсультироваться с руководителями фракций перед новым составом депутатов по кандидатурам как премьер-министра, так и членов правительства", - рассказывал Касым-Жомарт Токаев.

0 комментариев

Также читают