Как отразятся антироссийские санкции на Hyundai в Казахстане

04.03.2022 17:55 Аналитика 4014

Автопром и бытовая электроника корейских брендов выведена из-под санкций, сообщает Mnews.kz.

Как отразятся антироссийские санкции на Hyundai в Казахстане
Фото: Из открытых источников

Об этом пишет Interfax со ссылкой на сообщение южнокорейского информагентства «Ренхап». В ходе встречи на рабочем уровне между министерскими чиновниками Сеула и Вашингтона Минторг США подтвердил, что смартфоны, автомобили, стиральные машины и другие потребительские товары являются исключениями из так называемого правила прямого иностранного продукта (FDPR), если они не поставляются пользователям, связанным с военными.

Иначе говоря, поставки комплектующих узлов к автомобилям на сборочные площадки в Санкт-Петербурге продолжатся, после того как утрясутся проблемы с логистикой. Данное решение напрямую затрагивает и Казахстан, ведь комплектующие для Hyundai Accent и Creta на алматинский завод завозят из России, тогда как из Южной Кореи идут машкомплекты для всех остальных моделей, включая новейший минивэн Staria.

Как заявили представители бренда в РК, на алматинском заводе Hyundai есть запас комплектующих, которые были закуплены по старым ценам, но их хватит всего на несколько месяцев. После также ожидается изменение цен на машины казахстанской сборки в зависимости от курса тенге.

0 комментариев

Также читают