Главного тренера национальной сборной по тяжелой атлетике отстранили от должности

19.10.2021 12:01 Спорт 634

Это решение принято после рассмотрения жалоб атлетов и тренеров, передает Mnews.kz.

Главного тренера национальной сборной по тяжелой атлетике отстранили от должности
Фото: wfrk.kz

Федерация тяжелой атлетики РК выступила с новым официальным заявлением.

«Бахыт Ахметов отстранен от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Данное решение было принято в городе Алматы по итогам рассмотрения министром культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой и руководством Федерации тяжелой атлетики Казахстана жалоб от атлетов и тренеров в отношении тренерского штаба национальной сборной», – говорится в заявлении.

Федерация совместно с Национальным олимпийским комитетом РК намерены провести отбор кандидатов в тренерский штаб национальной сборной команды во время предстоящего Чемпионата Республики Казахстан по тяжелой атлетике на основании критериев, разработанных для этих целей.

Напомним, 17 сентября Федерация тяжелой атлетики РК сообщила о смерти тяжелоатлета Альберт Линдер. Казахстанский спортсмен покончил жизнь самоубийством. По данному факту начато Департаментом полиции Алматинской области досудебное расследование по статье 105 Уголовного кодекса РК (доведение до самоубийства), назначена судебно-медицинская экспертиза.

В пресс-службе Федерации тяжелой атлетики сообщили, что проведут внутреннее расследование.20 сентября в интервью телеканалу КТК Сергей Седов заявил, что проблемы у Альберта начались с допинг-теста перед Олимпийскими играми в Рио-2016. Несмотря на большие перспективы в тяжелой атлетике, Альберт Линдер самостоятельно принял решение уйти из национальной сборной.

Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов записали эмоциональные видеообращения в связи с трагической кончиной Альберта Линдера. Спортсмены выбросили медали после смерти коллеги.

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин высказался о смерти Линдера, добавив, что спортсмены получают не только физические травмы, но и психологические. Родной брат скончавшегося тяжелоатлета Семен опубликовал пост в Instagram, в котором рассказал, что могло послужить причиной самоубийства спортсмена. Брат спортсмена также выступил с заявлением.

Мама казахстанского тяжелоатлета Наталья Линдер заявила о том, что ее сын не уходил из сборной.

По ее словам, сына «сломали его, загубили».Тренера тяжелоатлета Сергея Седова временно отстранили от должности.

Тяжелоатлет Альберт Линдер был чемпионом мира среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, многократным чемпионом Казахстана.

0 комментариев

Также читают

0