Глава МИД РК: Казахстан не признаёт «ДНР» и «ЛНР»

05.04.2022 16:58 Политика 2475

Заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди прокомментировал заявления первого заместителя руководителя Администрации Президента Тимура Сулейменова, передает Mnews.kz.

Глава МИД РК: Казахстан не признаёт «ДНР» и «ЛНР»
Фото: Из открытых источников
«Мы на данный момент не признаём ни Луганскую народную республику, ни Донецкую народную республику», — сказал министр, комментируя заявления первого заместителя руководителя администрации президента Казахстана Тимура Сулейменова, сказанные им западному изданию EURACTIV.

Сулейменов в интервью EURACTIV сказал, что «Казахстан уважает территориальную целостность Украины», страна «не признавала и не признаёт» ни аннексию Крыма, ни независимость сепаратистских образований «ДНР» и «ЛНР» на востоке Украины. Сулейменов заявил, что Казахстан не станет помогать Москве обходить санкции, наложенные Западом в связи с продолжающимся вторжением российских войск в Украину.

Мухтар Тлеуберди подчеркнул, что введённые странами Запада санкции направлены против России «и Казахстан к санкциям не присоединяется».

Все санкции направлены против России Европейским Союзом и США, мы к этим санкциям не присоединяемся, но для нас очень важны два момента. Во-первых, чтобы не было негативного влияния этих санкций на развитие экономики Казахстана; во-вторых, чтобы наша территория не использовалась для обхода этих санкций, - сказал Тлеуберди.

0 комментариев

Также читают