Геннадий Головкин – Риота Мурата: прогноз на бой

09.04.2022 12:21 Спорт 11821

9 апреля в Сайтаме (Япония) легендарный казахстанский средневес Геннадий Головкин проведёт унификацию с местным бойцом и олимпийским чемпионом Риотой Муратой. Портал vringe.com сделал прогноз на поединок, сообщает Mnews.kz.

Геннадий Головкин – Риота Мурата: прогноз на бой
Фото: Из открытых источников

Геннадий Головкин

Национальность: Казахстан

Возраст: 39 лет

Рост: 179 см

Размах рук: 178 см

Рекорд в профибоксе: 41-1-1, 36 КО

Один из самых популярных боксёров мира. Экс-объединённый чемпион дивизиона. Экс-лидер «паунда». Рекордсмен среднего веса по количеству успешных титульных защит (если учитывать титул WBA World). Действующий чемпион по версии IBF.

Пояс завоевал в октябре 2019 года, спорно одолев Сергея Деревянченко. С тех пор провёл только одну защиту – в декабре 2020 года играючи побил Камила Шеремету.

Славится своими атакующими действиями: отлично поставленным джебом, комбинационной работой, арсеналом ударов, высоким бойцовским IQ, мощью, умением держать удар, солидным уоркрейтом.

В случае победы над Муратой будет претендовать на финансово прибыльную третью схватку со своим единственным обидчиком на профессиональном ринге Канело Альваресом (если тот в свою очередь не проиграет Дмитрию Биволу).

Риота Мурата

Национальность: Япония

Возраст: 36 лет

Рост: 184 см

Размах рук: 190 см

Рекорд в профибоксе: 16-2, 13 КО

Олимпийский чемпион 2012 года. Самый популярный боксёр Японии. Экс-обладатель пояса WBA World. Переведён в статус «суперчемпиона» без боя – после того, как из среднего веса ушёл Канело.

Пояс WBA Super так ни разу и не защищал – не выходил на ринг с декабря 2019 года. В пассиве два поражения – Робу Брэнту и Хассану Энжикаму. Оба закрыл в поединках-реваншах (обоих победил досрочно).

Мурата – боец атакующий, агрессивный. Обладает невероятной антропометрией, отлично работает по корпусу.

Прогноз на бой Геннадий Головкин –Риота Мурата:

Несмотря на колоссальное преимущество в антропометрии, это не принесёт Мурате никаких дивидендов. Его дистанция – средняя. Разговоры о невероятном джебе японца – миф – сокращает расстояние к сопернику, спрятавшись за блоком.

Мурата частенько пассивничает, что против Головкина словно подписанный себе же смертный приговор. И вообще, стилистически он просто создан под казахстанского ветерана: без джеба, медленный, предсказуемый, с плохой координацией и никудышной защитой.

Шансы Мураты? Разве что в том случае, если окажется, что Головкин существенно сдал с момента последнего проведённого поединка. Хотя… Пожалуй, даже этого мало.

Японцу нужно подойти к схватке с каким-то самурайским настроем. Его задача – навязать силовой и темповой бокс, работать агрессивным первым номером, вынудить пятиться соперника и при этом побыстрее сокращать к нему дистанцию. Его задача – боксировать а-ля Джо Джойс (кстати, есть в них что-то похожее). Идеально – отыскать такой же крутой джеб, как у Джойса. С ним шансы были бы значительно выше.

Но поскольку «старого пса новым штукам не выучишь» (особенно в том случае, если пёс вылезает из конуры только по большим праздникам), а простой Мураты на момент боя составит почти 2,5 года, предлагаем остановиться на самом очевидном варианте – Головкин досрочно, - пишет портал.

Напомним, 9 апреля в Сайтаме (Япония) состоится объединительный бой в среднем весе между чемпионом мира по версиям IBF и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО) и обладателем пояса "суперчемпиона" WBA японцем Риотой Муратой (16-2, 13 KO).

Казахстанские любители бокса смогут увидеть это событие в прямом эфире. Вечер бокса будут транслировать телеканалы Qazsport и Qazaqstan. Начало трансляции в 15:00 по времени Нур-Султана.

Сам бой Головкин - Мурата начнется ориентировочно в 19:00.

0 комментариев

Также читают