Это преступление - МВД прокомментировало видео Куата Хамитова

15.09.2020 11:17 События 26

Официальный представитель МВД Нурдильда Ораз назвал преступлением видеозаявление казахстанского бойца Куата Хамитова, сообщает Mnews.kz, со ссылкой на Tengrinews.kz.

Это преступление - МВД прокомментировало видео Куата Хамитова
Фото: Sports.kz

"Я бы хотел прокомментировать видео, автором которого является спортсмен Куат Хамитов. Он записал и опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей обращение, в котором призвал к насилию. Это прямое нарушение закона и является уголовным преступлением. Министерство внутренних дел призывает граждан не распространять заведомо ложную информацию, доверять следует только официальным данных государственных органов. Необходимо помнить об административной и уголовной ответственности, которая предусмотрена в случае нарушения закона", - сказал на брифинге Нурдильда Ораз. 

Напомним, Хамитов был доставлен в полицию Алматы 14 сентября. Поводом для этого послужило видео в соцсетях, на котором Хамитов призывает к насилию. Сообщалось, что бойцу грозит тюремный срок до трех лет.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 272 УК РК. Гражданин Хамитов Куат доставлен в ДП для проведения соответствующих процессуальных действий. По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. Действиям гражданина Хамитова будет дана принципиальная оценка", - сообщили в полиции.

0 комментариев

Также читают