Дело - труба: На ТЭЦ-2 Петропавловска снова произошла авария

27.03.2022 13:10 Происшествия 5523

Сообщается, что батареи в домах жителей Петропавловска опять остыли. По данным РГП «Казгидромет», температура воздуха в городе днем составила -2...-4°C, сообщает Mnews.kz.

Дело - труба: На ТЭЦ-2 Петропавловска снова произошла авария
"На данный момент на предприятии работают два котла и две турбины. Температура сетевой воды 43-37 градусов по Цельсию", - сообщили в акимате Петропавловска.

Как пояснили на предприятии, всего на ТЭЦ-2 установлено 12 котлов: один демонтирован, так как шел на полную замену.

"Этой зимой в работе было в среднем 7-8 котлоагрегатов, после обрушения части дымовой трубы котлы первой очереди были остановлены и в работе осталось пять", - пояснила пресс-секретарь АО "Севказэнерго" Лилия Шерина.

Там же добавили, что на ТЭЦ-2 сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы. Сколько они будут длиться, пока не известно.

Напомним, 20 марта на ТЭЦ-2 города Петропавловска обрушилась первая дымовая труба. Больше суток после происшествия спасатели искали специалиста предприятия. 22 марта тело 38-летней сотрудницы ТЭЦ-2 нашли под завалами. Прокуратура СКО продолжает расследование случившегося. 22 марта Директора ТОО "ТЭЦ-2" и главного инженера предприятия задержали и поместили в изолятор временного содержания Управления полиции Петропавловска.

0 комментариев

Также читают