Чемпиона мира по дзюдо убили кухонным ножом в Ташкенте

15.09.2021 09:30 В мире 356

В Ташкенте убили известного спортсмена, чемпиона мира по дзюдо и национальной борьбе кураш Камолиддина Расулова, сообщает Mnews.kz со ссылкой на узбекские СМИ.

Чемпиона мира по дзюдо убили кухонным ножом в Ташкенте
Фото: nuz.uz

Трагедия произошла 13 сентября. Знакомый нанес 29-летнему спортсмену удары кухонным ножом в различные части тела, в результате чего дзюдоист скончался.

Разногласия между мужчинами возникли из-за того, что боец ранее продал своему приятелю витамины Humo Trop, после применения которых у того ухудшилось здоровье, пояснили в Генеральной прокуратуре Узбекистана.

"Гражданин Ш. Т. позвонил Камоллидину Расулову, предложив встретиться на 14-м квартале Учтепинского района, где затем конфликт между мужчинами привел к летальному исходу Камолиддина Расулова", - говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", предусматривающей лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.

Сообщается, что задержанный также является спортсменом, а именно чемпионом Узбекистана по дзюдо и национальной борьбе кураш, а также племянником первого среди узбекистанцев чемпиона мира по курашу Тоштемира Мухаммадиева.

0 комментариев

Также читают