Брат Карима Масимова объявлен в розыск - Антикор

22.04.2022 15:15 Общество 1598

Генерал-майор полиции Нурлан Масимов подозревается в получении взятки. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает Mnews.kz.

Брат Карима Масимова объявлен в розыск - Антикор
Фото: Из открытых источников
"Антикоррупционной службой Павлодарской области начато досудебное расследование в отношении экс-начальника Департамента полиции Павлодарской области генерал-майора полиции Масимова Н.М., который подозревается в получении взятки в особо крупном размере (по статье 366, части 4 Уголовного кодекса)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту его деяния квалифицированы заочно и следственным судом в отношении него санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В настоящее время Масимов Н.М. объявлен в розыск, по делу проводится комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий по установлению его местонахождения и другие следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств дела", - добавили в Антикоре.

В ведомстве подчеркнули, что по результатам следствия будет принято соответствующее процессуальное решение. Иная информация разглашению не подлежит.

В январе 2022 года Нурлан Масимов был освобожден от должности начальника Департамента полиции Павлодарской области. 48-летний Нурлан Масимов возглавлял департамент с ноября 2019 года.

0 комментариев

Также читают