Больше тысячи дельфинов убили на Фарерских островах

15.09.2021 11:30 В мире 331

1 428 дельфинов были убиты за один день в ходе рекордного улова на Фарерских островах, передает Mnews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Больше тысячи дельфинов убили на Фарерских островах
Фото: соцсети

Отмечается, что такого количества "добытых" дельфинов на архипелаге еще не было. Обычно островитяне убивают до 1 000 морских млекопитающих в год. А в 2020 году жертвами стали всего 35 особей. На этот раз охотники убили 1 428 дельфинов, это самое большое зарегистрированное число убитых особей. Млекопитающих загоняли к берегу фьорда Скалафьордур на фарерском острове Эйстурой, где забивали ножами и копьями.  На кадрах охоты видно, как дельфины мечутся в воде, покрасневшей от крови, а сотни людей наблюдают за ними с пляжа. Туши были вытащены на берег и розданы местным жителям. Сторонники говорят, что китобойный промысел - это устойчивый способ получения пищи от природы и важная часть их культурной самобытности. Активисты по защите прав животных не согласны, считая бойню жестокой и ненужной.

"С точки зрения защиты животных это хороший способ добывать мясо - гораздо лучше, чем держать коров и свиней в заключении", - заявил датский депутат от Фарерских островов Сюрдур Скаале.

Природоохранная организация Sea Shepherd оспорила это, утверждая, что "убийство дельфинов и китов редко происходит так быстро, как утверждает правительство Фарерских островов". По заявлению организации, многие дельфины были сбиты моторными лодками, что привело к их медленной и мучительной смерти.  Морской биолог с Фарерских островов Бьярни Миккельсен рассказал, что это было самое большое количество дельфинов, когда-либо убитых за один день на Фарерских островах. Предыдущий рекорд составлял 1 200 дельфинов в 1940 году. Охота на морских млекопитающих, в первую очередь на китов, - это традиция, которая практикуется на отдаленных Фарерских островах уже на протяжении сотен лет. Охота регулируется фарерскими властями, а не Международной комиссией по их промыслу. Жители Фарерских островов разделены на тех, кто призывает уважать их традиционную островную культуру, где рыболовство занимает центральное место, другие осуждают "варварскую" практику.

Ранее за ночь жители Фарерских островов убили 131 кита, несмотря на то что млекопитающие находятся под защитой Бернской конвенции о защите дикой природы.

0 комментариев

Также читают