Больше 950 тысяч тенге выплатили пяти казахстанцам, сообщившим о коррупции

24.09.2021 18:08 Общество 254

64 коррупционера оплатили штраф на сумму более 116 миллионов тенге, передает Mnews.kz.

Больше 950 тысяч тенге выплатили пяти казахстанцам, сообщившим о коррупции
Фото: из открытых источников

Больше 950 тысяч тенге выплатили пяти казахстанцам, сообщившим о коррупции.

В Алматинской области с начала 2021 года одна треть всех выявленных преступлений приходится на местные исполнительные органы и подведомственные им учреждения - 34, в частности: на государственные закупки – 10, здравоохранение – 4, образование – 11, земельные отношения – 2, сельское хозяйство – 3, а также при осуществлении строительства (тендера, госзакупки и прочее) – 4.За совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечены 154 человека, из которых 20 - первые руководители различных рангов (областного значения – 6, городского – 5, районного – 7, сельского -2).

«Сегодня противодействие коррупции включает в себя комплексные меры по предупреждению, просвещению и применению мер уголовно-правового характера. В рамках этого, одной из задач является предупреждение граждан о последствиях коррупции, а также информирование граждан о поощрении за сообщение о коррупционных правонарушениях», - говорится в сообщении.

Так, в регионе 69 лиц были осуждены за коррупцию, из них 64 лица оплатили штраф на сумму более 116,9 млн тенге, к ограничению свободы осуждены – 2, к лишению свободы - 3, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

В регионе с начала года поощрены 5 жителей на сумму 962 610 тенге, сообщившие о коррупционном правонарушении и иным образом оказавшие содействие в противодействии коррупции.

0 комментариев

Также читают