Бой Хабиба Нурмагомедова в Абу-Даби пройдет без зрителей

15.09.2020 18:29 Спорт 34
Российский боец Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон при пустых трибунах.
Бой Хабиба Нурмагомедова в Абу-Даби пройдет без зрителей
Фото: Russianemirates.com

Дубай, ОАЭ. Бой между чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи на «бойцовском острове» в Абу-Даби пройдет без зрителей, передает Mnews.kz, со ссылкой на "Русские Эмираты".

«Турнир будет закрытый, болельщиков не будет. Так что родные подождут меня за ареной, в гостинице», – сказал Нурмагомедов, который 10 сентября прибыл в Дубай для подготовки к поединку, намеченном на 24 октября 2020 года.

Как ранее сообщил Хабиб Нурмагомедов, в настоящее время прервал подготовку к бою из-за болезни.

«Подготовка проходит отлично, прилетел в Эмираты, нахожусь тут второй день, но пока, правда, не тренируюсь, - сказал Нурмагомедов.
– У меня заболел зуб и опухла щека, думаю, завтра тоже без тренировок обойдусь. Если видели меня на турнире, посвященном отцу, 9 сентября, то заметили, что я был в маске, это тоже связано с зубом».
«Думаю, послезавтра начну снова тренироваться, пока все идет нормально, активная работа началась еще в июле», - добавил спортсмен.

На счету 31-летнего Хабиба Нурмагомедова – 28 побед в 28 боях в смешанных единоборствах (MMA). После смерти от осложнений коронавируса отца и тренера спортсмена Абдулманапа Нурмагомедова 3 июля 2020 года продолжение карьеры российского чемпиона было поставлено под сомнение. Однако эта информация не подтвердилась.

О том, что второй в текущем году чемпионат по смешанным единоборствам UFC Fight Island возвращается в Абу-Даби 27 сентября 2020 года, рассказал президент международной спортивной организации UFC Дана Уайт. Чемпионат продлится почти целый месяц, до 24 октября 2020 года. Ключевые турниры на “бойцовском острове” состоятся также 4, 11 и 18 октября 2020 года.

UFC и Департамент культуры и туризма Абу-Даби подписали пятилетний контракт на проведение боев в Абу-Даби в 2019 году. В сентябре 2019 года главной звездой поединка UFC 242 стал именно российский чемпион Хабиб Нурмагомедов, который одержал уверенную победу.

Ранее глава департамента культуры и туризма Абу-Даби Саид Аль Саид заявил о готовности эмирата принять бой-реванш между российским бойцом смешанного стиля (ММА) Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором.

По словам Аль Саида, власти эмирата были бы «более чем счастливы провести такой бой».

«Мы готовы, мы уверены в себе. Мы это доказали уже проведением турниров Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), а также умением в кратчайшие сроки подготовить все к турниру на высочайшем уровне», – подчеркнул он.

0 комментариев

Также читают