«Бесит уже». Два слова едва не стоили карьеры чиновнику из Уральска

22.10.2021 16:52 Регионы 395

Чиновник из Уральска наказан за ненормативную лексику во время собрания в режиме онлайн, передает Mnews.kz.

«Бесит уже». Два слова едва не стоили карьеры чиновнику из Уральска

Видеоконференция, в которой участвовали замакима ЗКО, руководство государственных управлений, а также представители частных организаций, прошла еще 16 августа.

Позднее, 22 октября, на заседании совета по этике, был рассмотрен этот случай.

Как отмечено в публикации «Мой город», заместитель руководителя управления природных ресурсов ЗКО Бисенгали Хайруллин признал, что произносил слова «Бесит уже, на». Но они не были адресованы кому-либо.

Он заявил, что вот уже на протяжении шести месяцев работал за троих, так как руководитель ведомства уволился, а второй заместитель перенес операцию на сердце и находился на больничном.

«Я исполнял обязанности руководителя. На меня пожаловались представители ТОО, которые приняли эти слова на свой счет, но это не так. Во время той конференции не работал звук, мы потеряли 15 минут, я начал возмущаться на своих сотрудников и произнес эти слова», — оправдался чиновник.

Председатель совета по этике Галым Турсынбаев же уточнил, что эти слова были произнесены не один раз.

«За минуту вы произнесли эти слова четыре раза, сам замакима области сделал вам замечание. Слова были сказаны не во время проблем со связью, а после речи. Мы не знаем, кому они были адресованы. Вы сказали «Бесит уже, на», хорошо хоть до конца не стали произносить. Мне интересно, как вы разговариваете, когда не идет фиксация», — возмутился Турсынбаев.

По итогам заседания Бисенгали Хайруллин получил наказание — строгий выговор. При повторном нарушении чиновник может лишиться своего кресла.

0 комментариев

Также читают

0