Алматинскому стрелку 9 раз запрещали выезжать из страны

24.09.2021 17:33 События 319

Алматинскому стрелку Игорю Дужнову девять раз выставляли запрет на выезд из страны. Об этом свидетельствуют данные из Единого реестра должников и временно ограниченных на выезд, передает Mnews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz 

Алматинскому стрелку 9 раз запрещали выезжать из страны
Фото: Tengrinews.kz

В открытых источниках указывается, что первый раз Игорь Дужнов получил запрет на выезд за границу в апреле 2014 года. Поводом послужил невыплаченный долг его компании "Нано-Плюс" другой фирме "Костанай-Кама" в размере 2,57 миллиона тенге.

Во второй раз ему выставили ограничение на выезд из страны в июле 2014 года. Причиной такого решения стало то, что Дужнов не вернул 1,7 миллиона тенге частному лицу.

Далее мужчине выставили запрет в августе 2014 года из-за невыплаты задолженности "Банку ЦентрКредит" в размере 121 миллиона тенге. Помимо Дужнова, в этом деле должником выступала его супруга Анаида Демирчян, а также две компании - "Нано-Плюс" и "Идеал Сервис". А в четвертый раз он получил ограничение в октябре 2014 года за вышеупомянутый долг компании "Нано-Плюс" фирме "Костанай-Кама".

Далее в марте 2015 года суд выставил ограничение Игорю Дужнову, за то что он длительное время не возвращал долг фирме Var TechAuto в размере 5,7 миллиона тенге. А в марте 2016 года алматинскому стрелку повторно ставят запрет на выезд из-за задолженности "Банку ЦентрКредит".

После этого Дужнов получил ограничения в июне 2017 года. На этот раз он долгое время не выплачивал долг Ольге Винокуровой в размере 5,1 миллиона тенге. Затем в июле 2018 года по долгу "Банку ЦентрКредит" в размере 121 миллиона тенге ему в восьмой раз ставят запрет на выезд из Казахстана. А последний раз алматинскому стрелку выставляли ограничения в марте 2019 года по тому же кредиту БЦК. Дом, в котором проживал Игорь Дужнов

Корреспонденту удалось связаться с одним людей, которым задолжал Игорь Дужнов. Это Елена Винокурова - дочь Ольги Винокуровой. Женщин рассказала, что очень много лет знает семью алматинского стрелка. В 2016 году Елена Винокурова заболела раком, поэтому ей потребовались деньги на лечение. Именно тогда она узнала, что денег на банковском счету мамы нет.

"Оказывается, он обещал маме, что будет помогать ей. Но за все это время лишь однажды в 2010 году закинул моей маме 200 долларов. Когда я пошла требовать обратно деньги, он уже был совсем другим человек. Его будто подменили: если раньше Игорь был очень спокойным, вежливым и тихим, то в 2016 году она уже был наглым и борзым. Говорил, что побывал на Донбассе, и послал меня. В итоге я подала в суд, а он не принял во внимание одну из расписок, потому что она была написана черной ручкой. В итоге мне присудили лишь пять миллионов тенге, которые Игорь до сих пор не вернул. Потому что к нему за истребованием долга была большая очередь людей, что даже мой судисполнитель удивился. У него все имущество в арестах и переарестах было", - добавила алматинка.

Ранее в суде сообщали, что на Дужнова шесть раз подавали иск люди, у которых он занимал деньги. Также 18 раз частные судисполнители вызывали его в суд в качестве ответчика. Кроме того, еще девять раз пытались наложить арест на его имущество и пытались принудительно привезти должника в суд. Напомним, вечером 20 сентября около 17.20 владелец одного из домов в микрорайоне Акбулак Игорь Дужнов открыл огонь из охотничьего ружья. Он стрелял по людям, которые прибыли исполнять решение суда о выселении. В результате инцидента алматинский стрелок убил пятерых человек. В числе погибших двое полицейских и судисполнитель, а также новый хозяин дома и свидетель-понятой. Позже Дужнова арестовали на два месяца.

Спор за этот дом возник из-за невыплаты кредита. Он был взят в банке под залог данной недвижимости. После этого дом перешел в собственность финансовой организации, а затем был продан частному лицу. В Палате частных судисполнителей отметили, что должник с 2020 года неоднократно был уведомлен о необходимости освободить дом.

Жена алматинского стрелка Анаида Демирчян рассказала некоторые подробности инцидента и событий, которые предшествовали этому. По словам женщины, ее мужа довели до отчаяния банк и частные судебные исполнители.

На инцидент отреагировал Президент Касым-Жомарт Токаев.

0 комментариев

Также читают