Аким Сапарбаев не назвал размер своей зарплаты

07.12.2021 16:06 Общество 242

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев не стал называть размер своей заработной платы, передает Mnews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz 

Аким Сапарбаев не назвал размер своей зарплаты
Фото: из открытых источников

Отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции СЦК, глава региона отметил, что его заработная плата не отличается от зарплаты акимов других регионов.

"Это не первый вопрос, который задается моим коллегам. Я хочу повторить, зарплата работников-госслужащих устанавливается на основании постановления правительства в зависимости от стажа работы. Я получаю зарплату такую же, как получают мои коллеги", - сказал Сапарбаев.

Ранее аким Мангистауской области Нурлан Ногаев также не стал публично называть размер своей заработной платы. При этом позже в пресс-службе главы региона сообщили, что с учетом 22-летнего трудового стажа Ногаев в месяц получает 1 миллион 977 тысяч 890 тенге.

Кроме того, на вопрос о своей зарплате отвечали аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова и аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов.

0 комментариев

Также читают