60 миллионов доз вакцины от коронавируса уничтожат в США

14.06.2021 14:26 В мире 204

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило, что американский производитель вакцины против коронавируса Johnson & Johnson из-за ошибки на заводе в Балтиморе должен уничтожить 60 миллионов доз препарата, передает Mnews.kz со ссылкой на РИА Новости.

60 миллионов доз вакцины от коронавируса уничтожат в США
Фото: Reuters

FDA считает, что несколько партий вакцины могут быть заражены и потому непригодны к употреблению. По распоряжению организации компания Emergent BioSolutions, которая производит вакцину для Johnson & Johnson, прекратила ее выпуск, поскольку компоненты препарата случайно перепутали с вакциной AstraZeneca.

Опасения по поводу безопасности вакцины Johnson & Johnson в сочетании с падением спроса на вакцины в США в целом замедлили массовое внедрение одноразовой вакцины. Почти половина из 21 миллиона доз, произведенных в Соединенных Штатах, остается неиспользованной.

В настоящее время FDA проверяет миллионы доз AstraZeneca, произведенных в Балтиморе, на брак. Десять миллионов из них уже одобрены к применению.

Вслед за США об отказе от использования 300 тысяч доз вакцины Johnson & Johnson, произведенной в Балтиморе, объявила Канада.

Ранее регуляторы США рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом, разработанным Johnson & Johnson. После чего ряд европейских стран также приостановили использование американской вакцины.

Отметим, что вакцина от COVID-19 производства компании Janssen, входящей в холдинг Johnson & Johnson, сделана на основе ослабленного аденовируса, который вызывает иммунный ответ в организме человека. Отмечается, что данная вакцина не требует повторной дозы и может храниться в морозильных камерах в течение нескольких месяцев.

0 комментариев

Также читают