«Выбор молодежи – государственная служба!»

Под таким названием прошла интеллектуальная игра брейн-ринг среди студентов Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Ш.Есенова. Мероприятие было организовано многопрофильным некоммерческим холдингом «Колдау-Казахстан» в рамках государственного социального заказа департамента по Мангистауской области Национального бюро по противодействию коррупции.

«Выбор молодежи – государственная служба!»
В игре учавствовали две команды по шесть человек - «Адилет» и «Жас баскарушылар».
«Демонстрация общедоступности, то есть равного права граждан республики на доступ к государственной службе и продвижения по государственной службе в соотвествии со своими способностями и профессиональной подготовкой. Широкий показ примеров профессионализма и компетентности государственных служащих, их подконтрольности и подотчентности. Повышение имиджа государственной службы. Все это и есть цели нашего сегодняшнего мероприятия», - сказал председатель жюри, главный специалист управления профилактики коррупции департамента Мангистауской области Ербол Жұмабай, открывая игру.
Кроме председателя, в состав компетентного жюри, которое оценивало мастерство участников игры, вошли доцент кафедры «Правоведение» факультета экономики и права КГУТИ имени Ш.Есенова Багдат Ауешова и старший преподаватель этой же кафедры Саясат Абдиева.
По ходу интеллектуальной битвы было задано в общей сложности более семидесяти вопросов. Упорная борьба между сплоченными командами длилась около трех часов.
«Так как силы команд были равны, выявить победителя членам жюри было непросто. Тем не менее, чуточку лучше оказалась команда интеллектуалов «Адилет», - подвела итоги игры директор МПНКХ «Колдау-Казахстан» Ляззат Досметова.
В завершение игры зрители, болевшие за участников, поблагодарили игроков за хорошую игру, а организаторов – за создание праздничной атмосферы.
«Выбор молодежи – государственная служба!»


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика